Здоровье

Кому не вредно есть пиццу?

Пицца – вкуснейшее блюдо, которое набрало невиданной популярности. Национальное итальянское блюдо, как сейчас принято считать, полюбилось людям тысячелетия тому назад. Историки расходятся в теориях, кто из народов придумал выпекать лепешки теста, где начинка располагается сверху. У народов Средиземноморья в разные периоды упоминались лепешки с овощами, мясом, оливковым маслом, финиками и даже медом выпекаемые на дровах и разогретых камнях. Сегодня рецепты этого блюда включают в себя томатную пасту, сами томаты, сыр, овощи и приправы. Существует мнение, что пицца – это вредная организму еда и приравнивают ее к картошке фри и гамбургерам. Но это лишь мнение тех людей, кто считает, что все, что готовится меньше 30 минут – фастфуд и вредно для человека. Это мнение ошибочное, если внимательно и...Читать полностью

5 рецептов итальянской пиццы

А теперь конкретные рецепты: 1. Классическая Пицца Пеперони   Ингредиенты: 250 гр Теста для пиццы 170 гр Сыр Моцарелла 80 гр Соус для пиццы 90 гр Колбаса Пеперони 10 мл Масло оливковое Тесто для пиццы: 250 гр Мука пшеничная 200 гр Мука для пиццы 230 мл Вода 2 гр Дрожжи 35 мл Масло оливковое 2 гр Соль Соус для пиццы: 100 гр Томаты в собственном соку 5 гр Базилик 3 гр Соль 10 мл Масло оливковое 2 гр Орегано Приготовление: Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто д...Читать полностью

Забыл пароль

Регистрация