Поделиться с друзьями

Документы / Объявление / Событие

Простые способы получения вида на жительство в Италии

simple_big_805661

Большинство людей питает слабость к чужим культурам, традициям. Для кого-то после путешествия навсегда в сердце остается Азия, другим гораздо ближе европейские страны.
Итальянская Республика входит в список тех мест, которые не хочется покидать. Посетив один раз Италию, у туристов возникает желание поселиться там навсегда. Именно в этом случае сразу же возникают вопросы, связанные с получением вида на жительство. Существует несколько способов получить данный документ в Итальянской Республике.

Путь к получению ПМЖ будет не простым. К этому стоит быть готовым. Первый шаг к мечте – это оформление визы. Подать документы на ВНЖ могут только иммигранты, прибывающие на территории страны более 90 дней. В основном туристическая виза позволяет находиться в пределах государства до 90 дней. Здесь существует несколько вариантов выхода из ситуации.


Учитывая, что Италия входит в Евросоюз, ее можно посетить из соседнего государства. Обязательным условием является регистрация в полицейском участке в течение восьми дней с момента прибытия. Изменить срок полученной визы можно в полицейском представительстве. Для этого следует собрать, подать пакет таких документов:
• подтверждение возможности оплатить медицинское лечение;
• загранпаспорт;

• документы (выписка из банка), подтверждающие финансовую состоятельность на возвращение в свою страну;
• копия документации на приобретенный бизнес, недвижимость, арендуемую квартиру.


Быстрее получить вид на жительство поможет резидентская виза. Она позволяет пребывать на территории более трех месяцев. Интересным фактом является то, что наличие недвижимости (приобретение квартиры или бизнеса) позволяет получить визу на 12 месяцев.

Находясь в пределах Итальянской республики более трех месяцев, каждый иммигрант может подать заявку на получение ВНЖ. Заявка либо оставляется в местном представительстве полиции либо отправляется по почте.

В зависимости от причин, вид на жительство может выдаваться на разные сроки:

 

1. В случае воссоединения семьи, ведения бизнеса или при трудоустройстве по трудовому контракту ВНЖ продлевается сроком на 2 года. Приглашать членов семьи (мужа, детей) могут, как коренные жители Итальянской Республики, так и обладатели статуса ВНЖ. Получить документ можно после подачи документов в консульство страны. Очень популярной стала иммиграция специалистов по программе «Голубая карта». Это возможность найти достойного работодателя, проявить себя, остаться в стране надолго.
2. С целью получения образования вид выдается сроком на 12 месяцев. В процессе дальнейшего обучения виза может продлеваться. С момента получения диплома выпускнику дается еще один год на поиск работы. После всего этого студенческий ВНЖ конвертируется в рабочий.
3. В случае сезонных работ, для ведения трудовой деятельности ВНЖ продлевается на 9 месяцев.

Читай далее:
10 причин для переезда в Италию
Iz-byudzheta-Evrosoyuza-cherez---seryie---shemyi-vyiveli-pochti-900-mln-evro

Обсуждаем шансы крымчан на получение шенгенской визы на примере Италии
документы РФ для крымчан

Поделиться с друзьями

2 комментария

  1. Ну не все так просто получается))

    Ответить

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля обозначены *

Вы можете использовать HTML, теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Регистрация