Кулинария

Кому не вредно есть пиццу?

Пицца – вкуснейшее блюдо, которое набрало невиданной популярности. Национальное итальянское блюдо, как сейчас принято считать, полюбилось людям тысячелетия тому назад. Историки расходятся в теориях, кто из народов придумал выпекать лепешки теста, где начинка располагается сверху. У народов Средиземноморья в разные периоды упоминались лепешки с овощами, мясом, оливковым маслом, финиками и даже медом выпекаемые на дровах и разогретых камнях. Сегодня рецепты этого блюда включают в себя томатную пасту, сами томаты, сыр, овощи и приправы. Существует мнение, что пицца – это вредная организму еда и приравнивают ее к картошке фри и гамбургерам. Но это лишь мнение тех людей, кто считает, что все, что готовится меньше 30 минут – фастфуд и вредно для человека. Это мнение ошибочное, если внимательно и...Читать полностью

5 рецептов итальянской пиццы

1. Классическая Пицца Пеперони   Ингредиенты:  250 гр Теста для пиццы  170 гр Сыр Моцарелла  80 гр Соус для пиццы  90 гр Колбаса Пеперони  10 мл Масло оливковое  Тесто для пиццы:  250 гр Мука пшеничная  200 гр Мука для пиццы  230 мл Вода  2 гр Дрожжи  35 мл Масло оливковое  2 гр Соль  Соус для пиццы:  100 гр Томаты в собственном соку  5 гр Базилик  3 гр Соль  10 мл Масло оливковое  2 гр Орегано  Приготовление:  Тесто:  Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.  Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.  Затем тесто для пиц...Читать полностью

Забыл пароль

Регистрация